Веб камеры поселка Коктебель онлайн в реальном времени представлены всего две. Одна веб камера в Коктебеле смотрит прямо на набережную курортного послека, а вторая веб камера Коктебеля на пляж и море. Коктебель находится возле Феодосии и Алушты, знаменит тем, что здесь проходят разные летние ежегодные фестивали. Коктебель веб камера онлайн в 2018 году работает без перерыва. Также возле проходит горный массив Карадаг, потому особенно любим этот курорт тем, кто любит активный образ жизни и спорт. Тихие пляжи рай для любителей уединиться. Еще один факт, здесь точка сбора нудистов всего Крыма, потому веб камера хоть и не затрагивает популярный нудисткий пляж, но он есть (находится справа от главного входа).

Веб камеры Коктебеля

Cinque Terre

Попасть сюда очень легко. Въезжаете в Крым по мосту, возле Феодосии не сворачиваете на новую трассу "Таврида", а продолжаете движение по старой дороге Керчь - Симферополь. За Феодосией, у поселка Насыпное сворачиваете налево (прямо напротив поста ГАИ), все указатели просто "прыгают" вам навстречу. Летите по дороге никуда не сворачивая. 

Поселка еще не видно, но он незаметно уже начинает удивлять тех, кто не только смотрит, но и видит веб камеры Коктебеля онлайн в режиме реального времени. Справа от дороги уже тянется, и сначала не очень впечатляет, холм, поросший ковылем. Но это - уникальная гора Клементьева. Очевидцы утверждают, что если в теплый ветреный день из рук у вас вырвется шляпа, то на потоке воздуха она поднимется очень высоко. А догнать ее можно будет только на дельтапланах, которые здесь постоянно кружат, да и в поселке тоже.

Веб камеры Коктебель в реальном времени 2020

Дорога на Коктебель онлайн поднимается вверх и поднимают свои "головы" вершины горного массива Карадаг. Вулкан лишь часть его. Остальные части не менее интересны. Например гора Святая. Мало того, что она выше, но любители историй о Гарри Потере серьезно утверждают, что где-то здесь, невидимый, существует и до сих пор действует Хогвартс. Потом вы поднимаетесь на высшую точку дороги и видите море. Синее, с волнами, яхтами, алыми парусами, "бананами", морскими мотоциклами, прогулочными катерами, "таблетками", парапланами и всеми остальными  морскими аттракционами. 

Вы еще не въехали в поселок, а видите арку "Коктебель - страна коньяков". Да, здесь делают хороший коньяк. Некоторые любители и знатоки утверждают, что именно напиток под названием "Коктебель" и есть настоящий и самый лучший коньяк.

На въезде масса людей предлагает съемную квартиру, дом, комнату, коттедж апартаменты. Снять жилье можно всегда и вариации цен разные, в соответствии с возможностями. Вплоть до кемпингов и палаток на склоне горы.

Климат очень близок к сухому средиземноморскому. Местные жители начинают купаться и загорать в апреле - мае. Летом они с удовольствием предложат свои услуги отдыхающим. Центральные пляжи засыпаны галькой. Просто покупаете хорошенькие пластиковые тапочки (рынок тут же на набережной) и не страшны никакие камешки. В северной части бухты есть участки песчаных пляжей, там загорают нудисты. Летом жарко и сухо и масса отдыхающих с детьми. В конце августа и до октября идет "бархатный сезон". Фрукты и овощи есть всегда и на любой вкус.

Есть залежи синей глины, любители знают о ее пользе для здоровья. Писать о Коктебеле можно много и интересно, но лучше посмореть камеры. Например о том, почему писатель, поэт и художник Максимилиан Волошин выбрал в начале двадцатого века именно это место для строительства дома. Ведь таких пустынных и заброшенных участков побережья было много. И почему жители маленькой татарской деревушки , расположенной неподалеку считали его колдуном и боялись. А он любил это место и видел его сердцем. 

Или написать о том, как люди, загорающие в маленьких закрытых бухточках под мысом Хамелеон находили гладко тесаные каменные шары, которые когда-то применялись для стрельбы из катапульт. И тогда, присмотревшись, вы перестанете замечать бумажку от мороженого, брошенную отдыхающим ребенком. А заметите дельфина, поток ветра, облако, похожее на корабль. А местные жители до сих пор верят, что под Карадагом до сих пор спит доисторический змей.