Веб камеры Гурзуфа 2023 2022

Говоря о Гурзуфе, мы сразу же вспоминаем Крым с его климатическими курортами, а Гурзуф расположившийся у самого Черного моря, неподалеку от знаменитого детского лагеря Артек смело можно отнести к изюминкам Крымского полуострова. Гурзуф маленький городок, в нем проживает около 9 тысяч человек, по сути это поселок городского типа, где веб камеры Гурзуфа онлайн в режиме реального времени работают день и ночь. В Гурзуфе выделяют две части, Старый и Новый Гурзуф. Застройка города абсолютно точно соответствует этому делению, ведь современные отели расположены в Новом Гурзуфе, зато в Старом вы найдете большое количество колоритных, отличных друг от друга гостевых домов. Прогуливаясь по Старому городу вы как бы переноситесь на сто лет назад. Следует отметить, что старая часть Гурзуфа раскинулась гораздо ближе к пляжам нежели Новый Гурзуф.
Гурзуф простирается вдоль берега широкой бухты, в которую несут воды несколько речушек. Крупнейшая из речек – Авунда, она берет свое начало между Никитской и Гурзуфской яйлой. С востока бухту подпирает знаменитая Медведь – гора, она же Аю – Даг, мощный массив выступает далеко в море, прикрывая собой Гурзуфскую бухту от сильных восточных ветров. С западной стороны бухта заканчивается мысом Мартьян.
Веб камеры Гурзуфа в реальном времени 2022 2023
Курортный поселок полностью уместился на горных склонах, на высотах около 60 м над уровнем моря, что предполагает 10-15 минутную прогулку вверх, от береговой линии к отелям. Тем не менее, популярность курорта чрезвычайно высока, отдыхающие готовы преодолевать и ежедневный подъем в гору и, согласны на высокие цены. Ведь отдых в Гурзуфе недешевый, хотя онлайн камеры Гурзуфа говорят о том, что лучше переплатить, зато отдохнуть со вкусом. На самом деле, стоимость отпуска в летнее время выше только в Ялте и Форосе, при этом в Коктебеле или в Феодосии отдых обойдется значительно дешевле.
Что же тогда так привлекает людей в этот маленький и уютный поселок? Ответ прост – Гурзуф входит в число самых экологически чистых мест Крыма. Промышленных предприятий здесь нет, воздух чист, тихо, пляжи замечательны и все это окаймлено экзотическими растениями.
Из Гурзуфа можно совершать интересные экскурсии - это и лагерь Артек с его музеями истории лагеря и космонавтики, и музей А.С. Пушкина, дача – музей А.П. Чехова. Недалеко от поселка находятся интересные природные объекты: легендарные скалы – Адалары, впечатляющий Красный Камень, живописнейшая Генуэзская скала. Морские прогулки от пирсов поселка увлекательны и доставляют массу эмоций, громадина Аю – Даг так и призывает отдыхающих к восхождению, ну а автобусные экскурсии позволят ознакомится со всеми достопримечательностями Южного Берега Крыма.
Климат в Гурзуфе влажный субтропический, средиземноморского типа, что обуславливает статус поселка, как климатического курорта. Курортный сезон фактически длится круглый год, хотя безусловно, наиболее ценным для отдыха и лечения является период с первой декады мая по последнюю декаду октября включительно. Пик сезона приходится на июль – август, камеры это фиксируют. В этот период поселок превращается в бурлящий котел, несмотря на относительно жаркую погоду до 27 – 28 °С тепла, в Гурзуфе комфортно благодаря постоянным бризам и прохладным ветрам с гор.
Гурзуф одно из самых солнечных мест Крыма, количество солнечных часов составляет 2200 – 2400 часов в году. Количество пасмурных дней в теплое время года составляет не более 8 - 12. Температура морской воды тоже радует, море быстро прогревается и достигает максимальной температуры 26 – 27 °С в разгар лета, позволяя принимать длительные морские ванны. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь. Пляжи пустеют лишь к концу октября, с окончанием бархатного сезона.